Категория: Программы
PPROG – программа для создания конфигураций пульта системы безопасности Болид С-2000 или С2000М.
Основные возможности конфигуратора:
Дистрибутив предоставлен официальным разработчиком программы. Файл проверен на безопасность антивирусом Kaspersky
При копировании материалов с сайта SoftSalad ссылка на источник обязательна!
Выполните действия компьютера в один клик!
NoMachine - бесплатный удаленный рабочий стол
Ускорения компьютера и оптимизации Windows.
Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000 или С2000M
2. Требуемое программное обеспечение для настройки системыПрограмма конфигурирования пульта контроля и управления "С2000", "С2000М" Pprog
Программа конфигурирования приборов интегрированной системы охраны "Орион" UProg
3.Требуемое программное обеспечение для работы системыАРМ "С2000" - получение и отображение событий с пульта "С2000" или приборов системы "Орион". Для правильной работы программы необходимо приобрести ключ у фирмы ‘Болид’.
OPC-сервера для АРМ "С2000" - предназначены для интеграции АРМ "С2000" и SCADA-систем. Для правильной работы необходимо приобрести файл лицензии соответствующий ключу АРМ “C2000” (VC2000Opc.lic).
OPC Core Components Redistributable – библиотеки для поддержки технологии OPC. Данное ПО можно загрузить с сайта OPC Foundation или установить используя инсталлятор КлиК (по умолчанию в инсталляторе это свойство отключено).
4.Схема подключения приборов к компьютеру 5.Настройка контроллера доступа С2000-2Переведите пульт С2000(М) в режим программирования (см. инструкцию по эксплуатации С2000(M)).
Выполните поиск приборов и выберите C2000-2
После считывания настроек убедитесь в том, что установлен режим работы “Одна дверь на вход/выход”
Запишите конфигурацию в прибор
6.Настройка пульта С2000(M)Переведите пульт С2000(М) в режим программирования (см. инструкцию по эксплуатации С2000(M)).
Выполните поиск приборов и считайте конфигурацию из пульта C2000(М)
Перейдите на вкладку «Приборы» и убедитесь в том, что в ветке дерева «Приборы» добавлены все приборы C2000-2. При необходимости добавьте отсутствующие приборы, перетащив их мышкой.
Перейдите на вкладку «Пароли» и задайте главный пароль и имя пользователя. Эти данные потребуются для настройки OPC серверов для АРМ «С2000».
Сохраните конфигурацию в файл на жёсткий диск и запомните его местоположение. Этот файл потребуется для настройки программы АРМ «С2000».
Запишите конфигурацию в пульт С2000(М).
7.Настройка АРМ «С2000» на компьютере подключенному к пульту С2000(M)Запустите АРМ «С2000» и убедитесь в том, что у вас установлен ключ защиты от копирования – Справка ->O программе
Откройте окно настроек сервера (Настройка->Сервер) и установите:
Тип сервера – Локальный.
Откройте окно настроек загрузки (Настройка->Загрузка программы) и установите:
Откройте окно настроек безопасности (Настройка->Безопасность) и задайте пароль. Рекомендуется оставить пароль пустым, так как может возникнуть проблема с подключением клиентских компьютеров (если на клиентском компьютере при обращении к OPC серверам АРМ «C2000» не запущена, то появляется окно запроса пароля даже в том случае, когда он задан)
Откройте окно настроек сервера (Настройка->Сервер) и установите:
Тип сервера – Удалённый
Выполните пункты 7.3 и 7.4 настоящего руководства
9.Настройка OPC серверов для АРМ «С2000»Перейдите в каталог, в который были установлены OPC сервера для АРМ «С2000», (обычно c:\Program Files\Opc) и откройте файл VC2000OpcDA2.xml. Убедитесь в том, что логин и пароль соответствуют главному паролю пульта С2000(M) (см. пункт 6.5 настоящей инструкции).
Убедитесь в наличии в открытом каталоге файла лицензии VC2000Opc.lic. Этот файл необходимо получить у фирмы ‘Болид’
10.Дополнительные рекомендации по настройке системыДля успешного соединения клиентских машин с сервером на компьютере, подключенном к пульту С2000(M), АРМ «С2000» должна работать постоянно. Рекомендуется поместить эту программу в автозагрузку.
Если используется пароль доступа по сети (см. пункт 7.4 настоящей инструкции) рекомендуется поместить АРМ «С2000» в автозагрузку.
При монтаже системы следует учитывать, что возможно управление только реле №2 контроллера доступа C2000-2.
Интернет в Банке устанавливается «фпсу-ip» – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации доступа Клиента к защищенной.
Орион": С2000-кдл 1 шт, С2000-ар1 -30 шт.(по количеству палат), С2000-ар2-30 шт., C2000-би-1 шт., С2000-сп1 11шт., Арм "Орион кд".
Инструкция распространяется на чпм «Меркурий-130» с программным обеспечением – 130RU200
Данная инструкция содержит основную информацию по установке и настройке универсального драйвера Zebra для термо- и термотрансферных.
Инструкция может немного отличаться на разных моделях, но основные параметры такие как
Реализован приём sms-сообщений по gsm-каналу от оконечных устройств уо-4С фирмы "Болид". Также реализован и обратный канал удаленное.
В ближайшее время мне предстоит выехать на объект и провести пусконаладку АПС . Объект - строящийся 17-ти этажный жилой дом . Оборудование : С2000М , Сигнал -10 ( по одному на каждом этаже ) , С2000-БИ ( 2 шт ) , С2000-СП1 ( посылают сигналы в ОДС , разблокировка замков домофона , контроль напряжения , управление лифтами ) , С2000-4 ( 5 шт - управление ШКП-10 и ШКП-18 ) , датчики ИП 212-58 , ИП-103-5/2-АО .
Конфигурации приборов в UProg я создал , пульт в Pprog так же запрограммировал , дома на столе собрал рабочий стенд из действующих приборов , за исключением шкафов ШКП , т.к. нет питания 380V . Стенд заработал - запуск оповещения при сработке двух датчиков , разблокировка замка домофона , открытие клапана дымоудаления на этаже . Но самое главное , что я не увидел , так это совместная работа С2000-4 и шкафов ШКП-10 и ШКП-18 по управлению дымоудалением и подпором воздуха .
В чём собственно вопрос : может быть у кого-нибудь была практика удачной сдачи подобных объектов и он бы смог поделиться конфигурациями приборов и пульта С2000М .
Т.к. управлением дымоудалением и подпором воздуха я занимаюсь впервые , то хочется сравнить правильные конфигурации со своими - возможно , по неопытности , я допустил какие-то ошибки , не хотелось бы приехать на объект и выявлять их там .
Вебинар будет проводиться в черверг, 6 декабря, с 11.00 до 13.00.
Уровень: начальный / продвинутый
Ведущий – руководитель сектора обучения Александр Гулюгин.
Тема вебинара: "Построение систем контроля и управления доступом на базе ИСО "Орион".
Уровень: начальный / продвинутый
Ведущий - руководитель отдела технической поддержки Максим Горяченков.
"Конфигурирование пульта "С2000М" при помощи программы PPROG": семинар на данную тему уже проводился в августе и участники, и мы получили бесценный опыт. В этот раз постараемся уложиться в обозначенное время и помимо получения нужной информации и общения, попробуем совместными усилиями создать удобный справочный материал для дальнейшего использования.
Семинар будет разделен на две части:
- в ней будет подробно рассказано о назначении всех вкладок программы, пошагово создано несколько типовых конфигураций систем ОПС (созданы разделы, группы разделов, настроено управление реле, уровни доступа, пароли управления и ключи, трансляция событий, привязка управления)
– внимание будет уделено пожарной автоматике, пошагово создано несколько типовых конфигураций (настроено централизованное управление приборами "С2000-АСПТ" с пульта "С2000М" и "С2000-ПТ", создан сценарий запуска прибора "С2000-АСПТ" от адресных извещателей, подключённых к "С2000-КДЛ", рассмотрена конфигурация нескольких направлений тушения с основной и резервной батареей на базе "С2000-КПБ", настроена работа "Поток-3Н" и "С2000-БИ исп.01", сценариев управления приборов "Рупор").
Будут подробно рассмотрены сценарии управления переименования событий и управления реле, и новые сценарии управления шлейфами и доступом (постановка на охрану одних шлейфов по изменению состояния других, автоматическая разблокировка дверей при пожаре, и т.д.), которые появились в пульте "С2000М" версии 2.05.
Также будет выделено время на ответы на все возникшие вопросы слушателей.
Видео-запись вебинаров будет размещена на сайте компании "Болид".
Добавление и настройка свойств приборов.
Просмотр показаний счетчиков.
Создание дерева абонентов.
Закрепление счетчиков за абонентами.
Настройка тарифных планов.
Печать квитанций и работа с ними.
Работа с лицевым счётом абонента.
Поиск подключенных устройств.
Работа с формой быстрого добавления устройств.
Контекстный поиск объектов по их названиям.
Групповое редактирование свойств объектов.
Работа с окном настройки баз данных.
Взаимодействие между приборами системы. Аппаратные сетевые контроллеры.
Принципы построения RS-485 интерфейса.
Ответы на вопросы.
Особенности проектирования крупных систем. Передача интерфейсов ИСО "Орион" по различным информационным средам. Виды ПО ИСО "Орион" и их отличия. Интеграция ИСО "Орион" с внешними системами.
Ответы на вопросы.
В данной части подробно рассказано о вариантах построения систем охранной сигнализации на базе приборов ИСО "Орион": "Сигнал-20 сер.02", "Сигнал-20М", "Сигнал-20П", "Сигнал-10", "С2000-4" и контроллера "С2000-КДЛ". Рассмотрена автономная работа и системные решения под управлением пультов "С2000"/"С2000М" и АРМ "Орион"/"Орион Про".
Ответы на вопросы.
Внимание уделено особенностям конфигурирования и эксплуатации систем, разобраны типичные ошибки и способы их избежать. Также рассмотрены примеры типовых конфигураций.
Ответы на вопросы.
В данной части подробно рассказано о назначении всех вкладок программы и рассмотрены варианты подключении приборов к компьютеру или ноутбуку.
Ответы на вопросы.
Внимание уделено принципам конфигурирования приборов, рассказано о назначении конфигурационных параметров основных приборов ИСО "Орион", созданы примеры типовых конфигураций для небольших объектов.
Ответы на вопросы.
Данная часть в большей степени рассчитана на начинающих пользователей. В ней подробно рассказано о назначении всех вкладок программы, пошагово создано несколько типовых конфигураций систем ОПС (созданы разделы, группы разделов, настроено управление реле, уровни доступа, пароли управления и ключи, трансляция событий, привязка управления).
Ответы на вопросы.
Данная часть рассчитана на продвинутых пользователей, а также тех, кто прослушал 1-ую часть. Внимание уделено пожарной автоматике, пошагово создано несколько типовых конфигураций (настроено централизованное управление приборами "С2000-АСПТ" с пульта "С2000М" и "С2000-ПТ", создан сценарий запуска прибора "С2000-АСПТ" от адресных извещателей, подключённых к "С2000-КДЛ", рассмотрена конфигурация нескольких направлений тушения с основной и резервной батареей на базе "С2000-КПБ", настроена работа "Поток-3Н" и "С2000-БИ исп.01", сценариев управления приборов "Рупор"). Подробно рассмотрены сценарии управления переименования событий и управления реле, и новые сценарии управления шлейфами и доступом (постановка на охрану одних шлейфов по изменению состояния других, автоматическая разблокировка дверей при пожаре, и т.д.), которые появились в пульте "С2000М" версии 2.05.
Ответы на вопросы.
В данной части подробно рассказано о вариантах построения систем спринклерного, дренчерного, пенного пожаротушения и пожарного водопровода базе приборов "Поток-3Н", шкафов ШКП, пульта "С2000М", АРМ "Орион Про".
Ответы на вопросы.
Внимание уделено особенностям конфигурирования и эксплуатации систем пожаротушения, разобраны ложные и несанкционированные запуски, типичные ошибки и способы их избежать. Также рассказано о новых разработках в области водяного тушения.
Ответы на вопросы.
В данной части подробно рассказано о вариантах построения систем газового и порошкового пожаротушения на базе приборов ИСО "Орион": "С2000-АСПТ", "С2000-ПТ", "С2000-КПБ", пульта "С2000М", АРМ "Орион Про".
Ответы на вопросы.
Внимание уделено особенностям конфигурирования систем пожаротушения и особенностям эксплуатации, затронуты вопросы ложных и несанкционированных запусков, рассказано о типичных ошибках и способах их избежать.
Ответы на вопросы.
ППКОП с функциями СКД "С2000-4" – подробно рассказано о назначении всех конфигурационных параметров "С2000-4" в программе Uprog, создана типовая конфигурация простой точки доступа без контроля направления прохода, рассмотрены особенности использования комбинированных идентификаторов пользователей и различных типов ключей.
Ответы на вопросы.
Контроллер доступа "С2000-2" - рассмотрены все конфигурационные параметры "С2000-2" в программе UPROG, различные режимы работы прибора (две двери на вход, дверь на вход/выход, турникет, шлагбаум, шлюз), доступ с различными вариантами запрета повторного прохода, по правилу двух и трех лиц и подтверждением. А также шаблоны доступа, особенности применения кнопки "разрешения доступа".
Ответы на вопросы.
ПО АРМ "Орион" - внимание уделено созданию физической и логической структур СКД в АБД АРМ "Орион", сценариев управления для интеграции СКД и ОПС, окон времени, уровней доступа и графиков работы, списков сотрудников и паролей. Отдельно будет рассмотрен вопрос синхронизации баз данных АРМ "Орион" и контроллеров.
Ответы на вопросы.