File-Portal

балка программа скачать

Рейтинг: 4.4/5.0 (291 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

Сопромат - решение задач

СОПРОМАТ ОН-ЛАЙН Меню сайта

Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.

Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн.

+ Полное расписанное решение!

Теперь и для статически неопределимых балок!

Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.

Лекции - теория, практика, задачи.

Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.

Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).

Книги - разная литература по теме.

Полезные программы (сопромат, термех, утилиты и др.), которые можно скачать c этого сайта.

Кроме построения эпюр эта программа так же подбирает профиль сечения по условию прочности на изгиб, считает прогибы и углы поворота в балке.

"Изгиб" - программа расчета и построения эпюр поперечных сил, изгибающих моментов и изогнутой оси балки.

DJVU Solo - программа для просмотра и редактирования djvu файлов.

Opera Mini - браузер для Вашего мобильника. Пригодится для расчета балок он-лайн и получения полного текстового решения на паре :-)

балка программа скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Программы для расчета балки

    Программы для расчета балки

    Балка программа скачать

    Балкомплект-балка 1.0.2 – программа позволяет проверить балку по максимальному изгибающему моменту, по максимальной поперечной силе, по прогибам, на возможность бокового выгиба. При помощи этой программы возможно произвести расчет учитывая любое количество пролетов, различные условия опирания концов балки, произвольный наклон балки, необходимые отверстия. Также существует возможность применения шаблонов для быстрого расчета, редактирования сортамента сечений. В результате обработки данных программа выдает подробный отчет , который может быть использован в качестве рекомендации к выбору той или иной балки. Все системы расчета основаны на существующих стандартах проектирования и расчета деревянных и клееных конструкций.

    Балка программа скачать

    Myproject 3.0 – идеальный помощник от компании Rotoblaas при проектировании различных видов крепежных соединений – соединение на срез шурупами HBS, соединение потайными скобами ALU, постоянное крепление изоляции шурупами DGZ, усиление конструкций шурупами с полной резьбой, соединение между основной и вспомогательной балкой, соединение шпильками-саморезами. Возможен расчет различных конфигураций путем варьирования количества и типов крепежа, изменения наклона, размеров и видов используемого материала, для того чтобы повысить механическую прочность. Скачать руководство пользователя программы Myproject 3.0 можно здесь .

    Балка 2

    балка программа скачать

    Балка программа скачать

    Программа для расчета многопролетных балок в различном исполнении по материалу (железобетон, металл, дерево). Ориентирована на белорусских конструкторов, так как железобетон и дерево расчитываются по белорусским нормативам. Металл - по СНиП, который действует как в Беларуси, так и в России.

    Ограничения демо-версии: длина пролетов не более 2-х метров, высота железобетонного сечения не более 300 мм, высота деревянного сечения не более 150 мм.

    1. Сортамент на неравнополочные уголки содержит неверные значения момента сопротивления Wx. Эта ошибка в ближайшее время исправлена не будет. Надеюсь больших неудобств это не доставит, так как уголки в принципе не должны использоваться как балочный профиль.

    2. В наборе прямоугольных профилей EN 10219 <РАУТАРУУККИ> были найдены ошибки - произошла сдвижка характеристик на одну строчку. По техническим причинам исправить сортамент нет возможности, поэтому следует иметь ввиду, что данные по этим профилям, начиная с марки 90х50х2.5, - неверны.

    Программа расчёта однопролётных балок из различных материалов

    балка программа скачать

    Балка программа скачатьБалка программа скачатьБалка программа скачатьБалка программа скачать

    Программа предназначена для расчета шести расчетных схем однопролетных балок, наиболее часто встречающихся в инженерной практике, и расчета балки на упругом основании:

    1. Простая балка;

    2. Простая балка с консолью;

    3. Простая балка с двумя консолями;

    4. Консольная балка;

    5. Балка с защемленным и шарнирно опертым концами;

    6. Балка с защемленными концами;

    7. Балка на упругом основании.

    Балки рассчитываются практически на любой тип нагрузки, учитывая возможные их сочетания, с определением внутренних усилий (M и Q), напряжений и прогибов.

    Кроме этого, программа производит:

    – расчет армирования железобетонных прямоугольных балок;

    – подбор сечения стальных прокатных балок;

    – проверку стального проката и составных балок по заданным расчетным сопротивлениям и относительным прогибам.

    Результаты расчета в виде эпюр, а также графическую схему нагрузок, можно распечатать или записать в файл формата BMP. Результаты в текстовой табличной форме можно как распечатать на принтере и записать в текстовый файл, так и оформить в виде документа Microsoft Word 8.0 (‘97).

    Программа Beam - рассчет балок, ЗАО «Техстройпроект»

    Программа Beam — рассчет балок

    Программа предназначена для расчёта на прочность и жесткость многопролетных статически неопределимых балок, построения эпюр прогибов, углов поворота, изгибающих моментов, напряжений и поперечных сил, возникающих в балке от приложенных внешних нагрузок.

    Программа производит проверку и подбор сечения стальных балок, описанных в сортаменте металлопроката, прилагаемом с данной программой.

    Результаты расчёта можно экспортировать в формат HTML, а также в MS Word.

    Программа написана на Delphi 7 для платформы Windows.

    Скачать программу

    Балка программа скачать

    Возможности программы
    • Статический расчёт многопролётных статически неопределимых балок на нагрузки, действующие в вертикальной плоскости. Нагрузками могут являться: сосредоточенная сила F, изгибающий момент M, равномерно и неравномерно распределённая нагрузка Q, а также собственный вес балки.
    • Подбор сечения балки из сортаментов проката или проверка пользовательского сечения. Расширение количества сортаментов.
    • Построение эпюр: прогибов, углов поворота сечений, изгибающих моментов и перерезывающих сил с нахождением максимальных и минимальных значений и их привязок
    • Экспорт результатов расчета в формат HTML (htm) и MS Word (doc);
    • Поддержка множества единиц измерения для нагрузок и расстояний;
    • Поддержка двух языков (En/Ru).
    Ограничения
    • Максимально допустимая длина балки — один километр;
    • Количество промежуточных опор и шарниров — не ограничено;
    • Количество сосредоточенных сил, изгибающих моментов, распределенных нагрузок — в зарегистрированной версии не ограничено;
    • Максимальное значение нагрузки — 1E10 кН (кН*м, кН/м);
    • Количество значащих цифр при выводе: минимум 0, максимум 4 знака;
    • Ширина рисунков для сохранения в формате HTML или MS Word: минимум 300, максимум 10000 точек;
    • Качество компрессии рисунков: минимум 50%, максимум 100%;
    • Модуль упругости материала E: минимум 10, максимум 1050000 МПа;
    • Расчётное сопротивление стали Ry: минимум 10, максимум 1000 МПа;
    • Коэффициент надёжности по нагрузке: минимум 0,1, максимум 1.5;
    • Расчётное значение прогиба: минимум 1/10000, максимум 1/10 от максимального пролёта балки.

    Других ограничений нет. Все зависит от характеристик компьютера, на котором запущена программа.

    Чего вы не найдете в этой программе

    • Отсутствует такое понятие, как «Загружение». Соответственно, нет сочетаний нагрузок, расчёт ведется только на одно сочетание — основное;
    • Схема работы материала — упругая стадия. Действует закон Гука. То есть не учитывается пластичность и текучесть материала и всего, что связано с этими понятиями. Из этого следует, что можно задать балку на 2-х опорах с пролётом в 1 км, загрузить её и получить прогиб балки в несколько сотен метров, чего на практике не бывает (хотя эпюры M и Q будут построены верно);
    • Отсутствуют встроенные языки программирования;
    • Нет пре- и пост- процессоров, всё считается на лету, соответственно, нет такой кнопки, как «Расчёт»;
    • И ещё много чего нет в этой программе, обычно в достаточном количестве разбросанного по строительному софту.

    Точность и достоверность расчётов

    Метод расчёта, реализованный в программе — составление и решение дифференциального уравнения изогнутой оси балки. Никаких уравнений Трёх моментов, Методов конечных элементов и пр. не присутствует.

    Программа откомпилирована с опциями Range check и Overflow check. Переполнений и выходов за границы массивов не наблюдалось, а если такое и случиться — вы увидите окно об ошибке.

    Внутренний формат вычисления силовых факторов (прогибов, углов поворота, моментов и перерезывающих сил) — Extended (20 знаков после запятой).

    Программа НЕ имеет сертификатов Госстроя, ВНИИЖБ, ЦНИПСК им."Мельникова" и прочих регалий. Всё же, учитывая тот факт, что применение данной программы весьма и весьма серьёзно и ответственно — расчёт несущих конструкций на прочность довольно сильно влияет на безопасную жизнедеятельность человека под или над этими конструкциями, программа была проверена на нескольких десятках расчётах балок, выполненных вручную — результаты построения эпюр моментов M и перерезывающих сил Q — 100%.

    Эпюры прогибов строятся в зависимости от текущего сечения (пользовательского или из сортамента), так как в уравнении изогнутой оси общий множитель — EJx. Поэтому при выборе другого элемента сортамента меняются эпюры прогибов и углов поворота (при этом эпюры M и Q — неизменны, как им и положено быть).

    Если же вы нагрузите балку большими нагрузками, а сечение выберете маленькое — программа все равно построит эпюры прогибов и углов поворота, так как она «знает» только упругую стадию работы материала, хотя на самом деле прогибов больше 100 мм не бывает — обычно в этом случае происходит разрушение конструкции. Поэтому введён расчётный параметр — относительный прогиб, равный отношению прогиба к длине наибольшего пролета балки, по которому также производится подбор и проверка сечения.

    Пример отчета

    Отчет, генерируемый программой можно посмотреть в формате MS Word

    Программа написана ЧАСТНЫМ лицом НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, поэтому автор НИКАКОЙ ответственности за возможные последствия применения своей программы НЕ НЕСЁТ.

    Условия распространения

    Программа распространяется по принципу TrialWare. Ознакомительный период — 5 дней, в течение которого функциональность программы не ограничена.

    За это время вы можете ознакомиться со всеми её возможностями, после чего либо купить программу, либо отказаться от её использования. При каждом следующем запуске в течение этих 5 дней будет показываться окно с информацией о количестве дней, оставшихся до окончания пробного периода.

    По окончанию ознакомительного периода программу необходимо зарегистрировать. Регистрация платная — 100 рублей за одну копию (с 15.09.2011).

    Если вы не зарегистрируете программу, её функциональность будет ограничена: в расчёте сможет принять участие только одна сосредоточенная сила, изгибающий момент и поперечная сила (не включая собственный вес балки), а также не будет работать экспорт в формат HTML и Word.

    Порядок оплаты

    Оплатить регистрацию можно через платёжную систему WebMoney, платёжный терминал, принимающий Webmoney, почтовым или банковским переводом, или через систему Яндекс.Деньги.